La photographe est l’un des domaines
qui regroupent le plus de professionnels. La passion pour la photo s’est
développée d’année en année grâce aux avancées en matière de technologie et les
disciplines sont de plus en plus accessibles aux amateurs. Cependant, on peut
noter que toutes disciplines photo exigent de réelles compétences en prise de
vue ainsi que des connaissances poussées en photo. Pour un photographe Grenoble
souhaitant se spécialiser dans la photographie de nature morte, il est crucial
de bien préparer les séances photo et de maîtriser l’ensemble des techniques
photo ainsi la gestion du décor. Nous allons voir dans cet article les points
importants qui déterminent la réussite de ces séances.
Les sujets à photographier
En photographie de nature morte, l’objectif
principal est de magnifier un ou des éléments inanimés. Il s’agit surtout d’une
représentation visuelle consistant à mettre en valeur un sujet donné grâce à la
gestion du décor, de la mise en scène générale et des éclairages. Il est
possible de photographier différents sujets. On peut opter pour des prises de
vue d’objets en prenant en considération aussi bien la matière que la forme. L’agencement
du décor et l’orientation de l’objet peuvent ainsi influer grandement sur la
qualité des futurs clichés. On peut aussi photographie des aliments (plats,
légumes, fruits), néanmoins, il est important de maîtriser la lumière, les
angles de prise de vue ainsi que la profondeur de champ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire